Яндекс.Метрика
ARMADIO. Индивидуальное изготовление мебели. Всё по полочкам.

Москва, Дмитровское шоссе,
д. 163, строение 8

Связаться
с менеджером:

+7(495) 646-86-24

Главная / Статьи /

Корпусная мебель от А до Я.
02 декабря 2010 года





Рассчитать шкаф-купе
roulette
Выхвать замерщика
     Сегодня мелкие и крупные мебельные магазины открываются то тут, то там.  В городах в мебельных магазинах недостатка нет, так же, как и нет недостатка в самой мебели. Для тех, кто не может посетить магазин лично, в сети Интернет открыты десятки представительств мебельных производств. Найти можно всё что угодно, ориентируясь как на внешний вид и материалы, так и на цену.
     Одним из наиболее востребованных видов современной мебели является корпусная мебель. Спрос на нее объясняется ее высокой практичностью. Распространенный пример, шкаф с ящичками.
     Итак, собираясь купить готовый шкаф или гарнитур, покупатель направляется в магазин. Обычно мы обращаем внимание на две вещи: цена и внешний вид. Это вполне понятно, и, если между одним и другим удалось найти компромисс, то теперь следует учесть некоторые нюансы:
     - Во-первых, необходимо удостовериться в размерах выбранной мебели. Например, вы выбираете шкаф. Обычно его габариты указаны на ценнике. Но все же, если вы уже наметили его будущее местоположение, возьмите с собой в магазин рулетку и замерьте будущую покупку. Это придаст дополнительную уверенность в том, что шкаф точно «впишется» в ваши планы. Если понравившаяся модель не подходит только по размерам, уточните у консультанта, может ли он предложить какие-либо аналогичные варианты.
    - Во-вторых, необходимо удостовериться в добросовестности производителя. Поинтересуйтесь гарантийным сроком. Если окажется, что он составляет менее двух лет, есть повод задуматься. По закону гарантия на промышленно изготовленную корпусную мебель для жилых помещений должна составлять два года.
     - В третьих. Необходимо разобраться в материалах. Корпусную мебель обычно изготавливают из ДСП (древесностружечная плита), ДВП (древесноволокнистая плита) и МДФ (материал, похожий на ДВП). Наименее износостойким из них является ДСП. Поэтому качеству именно этого материала стоит уделить особое внимание.  в этом перечне по качеству проигрывает. Кромки деталей, изготовленных из ДСП, должны быть обязательно облицованы.
     - В четвёртых, необходимо разобраться в терминологии. Если консультант сообщил, что перед вами – «кашированная» плита, имейте в виду, что поверхность изделия покрыта обычной рулонной пленкой. Это наиболее дешёвый вариант. Существует также ламинированная поверхность. Она превосходит по качеству, но, соответственно, и стоит дороже. Для «неподкованного глаза» отличить ламинированную поверхность от кашированной бывает довольно трудно. Стенки мебели могут быть также  облицованы шпоном. Такая мебель, выигрывает и по долговечности, и по красоте, но существенно обходит в цене уже рассмотренных собратьев.  Выбирая такую мебель, следует помнить о том, что стык между полосами шпона должен быть незаметным. Нельзя допускать вздутий и дефектов, а также неравномерного цвета. Если вы видите, что «естественный рисунок» на поверхности явно  повторяется – вряд ли это шпон, ведь шпон – это натуральный срез слоя древесины, поэтому совершенно одинаковые узоры образоваться не могут; в таком случае, скорее всего, перед вами имитирующая пленка.
     - В-пятых, проверяем качество сборки. Если, нажав на полик – это задняя стенка, вы чувствуете, что он легко выдавливается, то имейте в виду – со временем он действительно выдавится, только уже без вашего нажатия. Полик должен быть прочным и жестко зафиксированным.
     - В-шестых, получаем информацию о фурнитуре. Обычно на ценнике указан производитель непосредственно шкафа. Однако стоит поинтересоваться, кто изготовил отдельные детали – скобы, петли, стяжки, направляющие, доводчики и т.д. Их качество очень важно для оценки надёжности и долговечности мебели. Если вы не хотите, чтобы однажды выдвижной ящик, со всем своим содержимым, упал вам на ноги, то стоит отдать предпочтение европейскому, а не, например, азиатскому, изготовителю фурнитуры.
    Итак, все условия соблюдены, и мебель зарекомендовала себя с лучшей стороны. Отлично, можно смело направляться в кассу и с нетерпением ожидать доставку долгожданного приобретения дома.
Однако следует помнить, что гораздо проще подобрать себе высококачественную мебель, это изготовить её на заказ по собственным размерам, требуемого цвета и из желаемого материала.  
Автор: Олеся Стокина


Квадратные метры детского мира
28 ноября 2010 года

&rarrВ поисках идеального материала для кухонной мебели. Записки покупателя.
09 декабря 2010 года