Яндекс.Метрика
ARMADIO. Индивидуальное изготовление мебели. Всё по полочкам.

Москва, Дмитровское шоссе,
д. 163, строение 8

Связаться
с менеджером:

+7(495) 646-86-24

Главная / Статьи /

В поисках идеального материала для кухонной мебели. Записки покупателя.
09 декабря 2010 года





Рассчитать шкаф-купе
roulette
Выхвать замерщика
     Многим из нас подобный вопрос даже не приходит в голову. Не задумывался над ним и я, пока однажды не стал случайным свидетелем разговора покупателя и продавца в крупном мебельном центре. Речь у них зашла о видах ДСП и сроках их службы. А ведь, действительно, как часто, подобрав себе красивый и практичный мебельный гарнитур, мы задумываемся, из какого именно материала он сделан, и как это отразится на его износостойкости. В это время я как раз собирался приобрести себе новенькую кухню, так что вопрос стал для меня актуальным вдвойне.
     Для начала я решил поспрашивать у друзей и знакомых из чего же делают современную мебель. Какие материалы являются самыми прочными, какие - красивыми, какие – практичными, а какие - наиболее предпочтительными. Ответить на все мои вопросы друзья не смогли. Многие из них уверяли меня, что лучшая кухонная мебель – мебель из массива дерева, но её сейчас днем с огнем не сыщешь, а если уж найдёшь, то не расплатишься.
     Пришлось обратиться за советом к специалистам. И вот что мне удалось выяснить.
     Действительно, детали мебели возможно вырезать из цельного куска древесины, но это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Массив дерева является также весьма дорогостоящим сырьём, что напрямую отразится на итоговой стоимости мебели.  Кроме того, такой мебельный гарнитур требует дополнительного ухода и поддержания определенного уровня влажности в помещении во избежание её деформации.
Более практичным решением является изготовление кухни из отдельных досок и брусков. Этот материал носит название наборный массив. Он абсолютно экологичен. Его часто используют в мебельном производстве. Как правило, наборный массив покрывают стружкой лиственных пород – шпоном.
     Однако наиболее распространенным материалом для изготовления современной мебели является фанера. Она состоит из трёх и более листов шпона. Фанера обладает целым рядом достоинств. Она неплохо гнётся, что позволяет реализовывать интересные идеи дизайнеров. Она не боится влажности и перепадов температур. На рынке представлен широкий выбор цветов и фактур. И, наконец, она наиболее привлекательна по стоимости. В мебельной индустрии широко применяются два вида фанеры – ДСП и ЛДСП. В этих материалах натуральная древесина преобладает.
     Также при изготовлении мебели применяют МДФ. Этот материал получается в результате прессования натуральной древесной стружки. В сравнении с ДСП древесно-волокнистая плита обладает большей прочностью и устойчивостью к влаге. При этом мебель из МДФ стоит дороже фанерного аналога.
     Оказалось, что материалов достаточно много. Современный рынок готов предложить нам широкий ассортимент мебели из разных материалов. У каждого есть свои плюсы. Всё зависит от потребностей конкретного покупателя. Себе я подобрал очень хороший вариант, но какой не скажу, чтобы не сочли за рекламу. Удачного всем выбора и долговечной мебели!
Автор: Леонид Шеин


Корпусная мебель от А до Я.
02 декабря 2010 года