Яндекс.Метрика
ARMADIO. Индивидуальное изготовление мебели. Всё по полочкам.

Москва, Дмитровское шоссе,
д. 163, строение 8

Связаться
с менеджером:

+7(495) 646-86-24

Главная / Статьи /

Современная мебель в терминах.
12 ноября 2010 года


Рассчитать шкаф-купе
roulette
Выхвать замерщика
     Время определяет наши вкусы, меняет моду, привычки и технологии. Но любой товар даже с течением времени должен служить потребителю. Это относится и к разнообразной мебели. Её производители справедливо полагают, что основными  характеристиками её качества является функциональность, эргономичность, гигиена.  Ведущие фирмы отмечают важность  высокой технологичности, прочности и долговечности мебели. Попробуем кратко разобраться во всех этих параметрах.
     Функциональность
    Этот критерий означает соответствие мебели ее назначению. Он включает в себя целесообразность размеров изделия, а также соответствие материалов и комфортность в использовании.
Эргономичность
    Это современный критерий качества мебели. Размеры и формы мебели должны учитывать анатомическое строение  человеческого тела для удобства её использования. Например, положение позвоночника во время сидения на стуле, кресле, диване или во время сна. То есть мебель должна быть не просто комфортной. Она должна заботиться о здоровье человека, способствовать профилактике хронических заболеваний. Это очень важный критерий.
Гигиена
     Мебель должна хорошо очищаться от загрязнений и пыли. Наиболее предпочтительно, чтобы мебель обладала гипоаллергенным эффектом. При этом вид мебели должен доставлять покупатели эстетическое наслаждение, что немаловажно. Таким образом, гигиена и эстетика современной мебели неразделимы.
Технологичность
     Технологичность особенно  важна при производстве мебели. От этого параметра зависит себестоимость мебели, производительность фирмы и уровень качества.
Прочность и долговечность мебели
     От того,  как долго прослужит та или иная мебель,  зависят объемы её продаж. Именно по этим критериям и показателям судят о репутации фирмы. Они являются лучшей рекламой производителя.
     Зная основные качественные показатели мебели, риск покупки некачественной продукции заметно уменьшается.
Автор: София Романовская




&rarrIt’s interesting: Первая мебель. Какая она?
27 ноября 2010 года